无标题文档

当前位置: 焦作文明网>未成年人频道
解放区学生暑期实践活动丰富多彩
编辑: 秦佳   来源: 焦作晚报   时间: 2020-08-17

  为助力我市文明城市创建,今年暑假,解放区教育局把学生暑期综合实践活动作为培养学生文明生活习惯、锻炼学生意志的重要抓手,及早谋划实施,周密布置对接,以“小手拉大手”文明养成教育活动为载体,扎实开展社区实践、职业体验、学雷锋、红色教育传承等综合实践教育活动,参与师生近2万人次,让广大学生度过一个快乐、有意义的假期。

  学生路小学精心为学生设计了丰富多彩的暑期社会实践活动课程套餐,各班或认领套餐,或自主设计社会实践课程方案,引领孩子们走出家门,到社会的大课堂学习和锻炼。环南一小开展了以“寻访红色印记,争做时代新人”为主题的学生暑期综合实践活动,参观了晋冀鲁豫野战军第九纵队、中国人民志愿军军史陈列馆、太行革命老区纪念馆及秦基伟家风馆等场馆。幸福街小学把社会文明实践活动与学雷锋、禁毒教育有机结合起来,组织学生分3批次,共1000余人,到市中医中药学校学雷锋实践基地参加了文明实践志愿服务活动。映湖路小学在组织学生参加社区集中实践活动的同时,还号召学生从点滴做起,和家长一起开展了清除杂草、捡拾垃圾等活动。

  此外,环南二小、丰泽园小学、团结街小学等也都开展了内容丰富、形式多样的暑期实践活动。(记者詹长松)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室