无标题文档

当前位置: 焦作文明网>未成年人频道
焦作一中创建文明校园 助力“四城联创”
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2020-08-19

  

  今年暑假期间,焦作一中在对学校餐厅进行升级改造的同时,还对校园环境设施进行美化改造,同时积极贯彻落实市直单位帮扶老旧楼院创建相关工作要求,完善帮扶长效机制,常态化开展志愿帮扶工作。

  该校以文明校园创建为抓手,加大投入力度,进一步加强校园环境建设,使校园环境得到进一步美化净化,各场所设施功能得到进一步提升,有计划、分批次投入200余万元用于校园广播系统、报告厅、心理咨询室、宣传橱窗、阅报栏、电子显示屏等文化活动设施改造升级;投入近1000万元对校园基本设施进行维修,如学校餐厅升级改造、教学楼抗震加固、对楼顶绿化美化、教室内外墙粘贴瓷砖、把教室破旧的木门更换为防盗门、办公楼卫生间改建、校内监控系统更新……整个校园焕然一新。

  焦作一中餐厅负责人介绍,此次餐厅改造升级是在市教育局和各级市场监督管理局指导下进行的,餐厅操作间、地面、洗手台等均按照有关标准进行全新改造,改造完成后可实现食品加工全过程无菌操作,进一步保障师生用餐安全。

  此外,为积极履行市直单位帮扶老旧楼院创建责任,该校有关负责人与山阳区焦东街道新东苑社区钢三院对接,实地调研帮扶楼院改造工作,确定帮扶台账,在去年出资3万元的基础上,今年再出资9万元,帮助钢三院开展绿化带改造、电线杆移除、地面硬化、垃圾箱更新等创建工作,用实际行动改善老旧楼院居住环境。

  “今年是我市‘四城联创’工作的收官之年、决胜之年,我们应该齐心协力把这件实事做好,为打造‘精致城市、品质焦作’助力添彩。”该校党委书记、校长吴庆杰说。(记者丁垒)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室