无标题文档

当前位置: 焦作文明网
温县:呵护儿童,爱的里程步履不停!
编辑: 秦佳   来源: 温县文明办   时间: 2020-11-20
  

  近日,在温县锦都双语幼儿园,由温县关工委组织的4名“女童保护”志愿者讲师围绕什么是个人隐私、如何辨别和防范性侵害等方面为孩子们进行讲解,并现场发放了儿童防性侵学生版手册。

  在课堂现场,志愿者讲师通过问答、游戏、情景模拟等方式,给孩子们讲解了不法分子惯用的诱骗手段,并结合日常生活向孩子传授了如何避免不法分子诱骗、防范侵害、抵御犯罪和进行自我保护的有效方法。学生们听得津津有味,积极参与,在轻松、活跃的气氛中掌握了自我保护方法。

  女童保护是目前全国知名的儿童防性侵课程。在县城、农村这方面的教育是缺失的,有必要对孩子进行这方面的教育。今年10月份,温县关心下一代工作委员会正式与中国“女童保护”基金签约,将这一课程引入温县。由女童保护基金提供标准教案,关工委负责志愿者招募、培训、考核,经过面试考核通过后,志愿者讲师走进学校、社区、农村、企业等,分别为学生和学生家长开展防侵知识宣讲,增强学生、家长防范意识,为女童保护筑起安全屏障。截至目前,温县已有正式志愿者讲师5名,储备讲师30余名,累计开课22节,参与学生1000余人。已有11家幼儿园建立了长期合作关系。下一步,温县关工委将组织讲师走进全县县、乡幼儿园,确保在明年9月份前全县儿童接受一次防性侵教育课。

  

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室