无标题文档

当前位置: 焦作文明网
武陟小记者变身“交通安全员”
编辑: 秦佳   来源: 焦作晚报   时间: 2020-12-02

  学交通安全知识,体验交警装备,和交警叔叔一起在十字路口指挥交通……11月29日,武陟县小记者齐聚该县覃怀公园(武陟县公安文化主题公园),与交警叔叔一起度过了一个充实而美好的上午。

  为进一步做好道路交通安全常识宣传教育工作,焦作日报社教育事业部联合武陟县公安交警大队,举办了这场“走近武陟交警,体验文明交通”活动。

  当天,寒冷的天气无法阻挡小记者的热情,大家早早来到了活动现场。活动正式开始后,交警叔叔排着整齐的队列、喊着响亮的口号登场,用整齐划一的动作展示交通指挥手势,小记者当即被交警叔叔的风采所震撼,忍不住报以热烈的掌声。活动现场,交警叔叔还认真地指导小记者学习交通指挥手势。

  在公园的交通安全主题宣传区,小记者跟着交警叔叔学习了交通安全知识,认识了交通指示标识,明白了安全出行的重要性。随后,孩子们体验了交警执勤时使用的警用摩托、酒精测试仪、停车示意牌等警用装备。当骑上高大的摩托车、戴上警用头盔后,小记者精神抖擞,他们对车上的每一个细节都觉得新鲜,这看看、那摸摸,不停地向交警叔叔提问。交警叔叔耐心地回答,充分满足了小家伙们的好奇心。

  最后,小记者在交警叔叔的带领下来到武陟县龙源交通岗,走上街头当起了交通安全员,配合交警叔叔维护交通秩序,感受交通警察的辛苦。

  “交警叔叔不管冬天、夏天都要站在街上指挥交通,太辛苦了。我以后要从自身做起,自觉维护交通秩序。”活动结束后,一名小记者认真地说。(记者 贺 君)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室