无标题文档

当前位置: 焦作文明网
中国梦,在心中丨国防教育讲座走进北冷村小学
编辑: 秦佳   来源: 温县文明办   时间: 2020-12-23
  12月15日下午,温县教育局联合县武装部等相关部门在北冷村小学举行国防教育专题讲座。

  此次专题讲座特邀温县特等残疾军人马生国到场演讲。北冷村小学负责人首先介绍了马生国同志的典型事迹,他身残志坚的品格深深感染了在场每一位师生。随后,马生国作了以《爱我中华 强我国防》为主题的国防教育讲座,他围绕近代中华民族屈辱史、近代中华民族斗争史、现代中华民族奋斗史、实现中国梦的伟大征途四个方面,对中国近现代的国防史进行全面细致、深入浅出地讲解。讲座现场互动连连,掌声不断,气氛活跃而又轻松,针对同学们提出的问题,马生国一一作了耐心解答。


  本次活动对于增强学生国防观念、增强民族自信心和凝聚力具有重要意义。广大学子纷纷表示,要把爱国之心化为报国之行,为实现强军梦、强国梦书写绚烂、无悔的青春篇章。 

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室