无标题文档

当前位置: 焦作文明网>文明播报
焦作市刘次勋入选2月份“中国好人榜”候选人
编辑: 秦佳   来源: 焦作市文明办   时间: 2017-02-03

  经河南省、焦作市文明办逐级推荐,在中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动中,焦作市刘次勋入选2月份“中国好人榜”助人为乐类候选人,好人编号35号。

  刘次勋,1937年5月生,河南省焦作市修武县小营村人,现任小营工贸区老年协会会长、老年学校校长、关工委执行主任。退休20年来,他始终把“工作岗位有时限,服务人民没期限”作为座右铭,继续发挥一名老共产党员余热,带领村里的老人们,每天干一件正事,每周安排一件重要事,每月开展一件大活动……他积极为父老乡亲解难事办实事,做农村精神文化的传播者;他自掏腰包,设立爱心助学基金,用于资助留守儿童和家境贫寒的学生。2015年,他被国家关工委评为“关心下一代工作先进个人”。

  按照新的评选标准,候选人能否最终当选,最重要的环节是需要广大市民登录身边好人线索平台,对候选人的线索事迹进行推荐。

  登录身边好人线索平台进行网络推荐的方法是:第一步登录焦作文明网(网址:http://jz.wenming.cn/),第二步点击网页右上角的“登录好人365线索平台推荐”,打开页面后,按照页面右侧的要求进行登录认证推荐。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室