无标题文档

当前位置: 焦作文明网>文明播报
持共建共享,实现群众幸福指数新提升
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2017-12-13

  坚持一切为了人民、一切依靠人民,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,完善公共服务体系,保障群众基本生活,朝着实现共同富裕不断迈进。

  脱贫攻坚方面,要巩固完善“三位一体”大扶贫格局,统筹推进脱贫攻坚与区域发展良性互动、贫困村与非贫困村协调发展。要推广“两定制一兜底”“3+3医疗救助”“优质企业带贫”等扶贫模式,打好产业扶贫组合拳,确保贫困人口脱真贫、真脱贫。

  发展教育方面,要深化教育改革,加大教育投入力度,提高教育质量,促进教育公平,加快教育现代化,建设教育强市。

  就业和收入方面,要坚持就业优先战略和积极就业政策,要努力实现更高质量和更充分就业,进一步完善公共就业创业服务体系,促进收入分配更合理、更有序。

  社会保障方面,要以创建全国社会保险标准化先行城市、全国基本医疗保险医疗服务监控重点联系城市为契机,加快覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系建设,为群众提供更多民生福祉。

  建设健康焦作方面,要加快构建整合型医疗卫生服务体系,实施全民健身计划,健全食品药品安全治理体系,积极应对人口老龄化。

  社会稳定方面,要完善社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。要持续推进平安焦作建设,健全公共安全体系,打赢防范化解重大风险攻坚战。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室