无标题文档

当前位置: 焦作文明网>文明播报
焦作市庞艳粉入选1月份“中国好人榜”候选人
编辑: 秦佳   来源: 焦作文明网   时间: 2018-01-02
      

  经河南省、焦作市文明办逐级推荐,在中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动中,焦作市庞艳粉入选1月份“中国好人榜”孝老爱亲类候选人,好人编号24号。

  庞艳粉,女,1978年11月生,河南省焦作市修武县五里源乡葛寺村村民。 2010年以来,婆婆先后做了乳腺癌、子宫癌、置换股骨头三次大型手术,每一次她都无微不至地照顾,想尽一切办法帮助婆婆康复。2016年公公又患上了直肠癌,她一边照顾婆婆、儿女,一边操持家务,还要打临工贴补家用,生活的困苦没有压垮她的肩膀,她用直面苦难的勇气和客观豁达的性格,赢得了村民的尊重。 

  按照新的评选标准,候选人能否最终当选,最重要的环节是需要广大市民登录身边好人线索平台,对候选人的线索事迹进行投票。投票方法一是:第一步关注“文明焦作”官方微信公众号(微信号:jzswmb),第二步点击右下角的“文明线索”里“好人投票”栏目,打开页面后,点击候选人入选类别,查找候选人序号,点击照片下方的“点赞”显示“已选”,再点击网页左下方“点赞”输入验证码之后按确认键显示投票成功。投票方法二是:第一步手机下载《文明中国》客户端。第二步进入《文明中国》客户端首页进行投票评议。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室