无标题文档

当前位置: 焦作文明网>文明播报
焦作市举行2018年春节文化活动颁奖演出
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2018-03-05

  

  又是一年人山人海,又是一年春潮滚滚。3月3日下午,市东方红广场锣鼓喧天、歌声飞扬,“欢乐怀川·春满山阳·暖暖新年”2018年焦作市春节优秀文艺节目展演在这里圆满落幕。至此,我市春节群众文化系列活动全部结束。市领导王小平、刘涛、秦海彬、杨娅辉、宫松奇、魏超杰观看了颁奖专场演出,并为获奖单位颁奖。

  颁奖专场演出中,获得今年我市春节优秀文艺节目展演各个奖项的部分节目一一登台,再次亮相。象征着太平盛世的舞龙舞狮节目《龙腾虎跃》欢快热烈、惊险刺激,演员精神抖擞、技艺高超,博得观众阵阵掌声和喝彩声。太极拳、背桩、高抬火轿、龙凤灯等一批精妙绝伦的国家、省、市级非物质文化遗产项目轮番登场,令观众大呼过瘾。广场舞《唱起来、跳起来》、舞蹈《永远跟党走》等歌舞节目通过喜庆的乐曲和欢快的舞蹈,展示了太平盛世老百姓的新生活,把人们迎新春过大年的喜悦心情表现得淋漓尽致。

  为丰富人民群众的精神文化生活,营造喜庆祥和、健康向上的节日文化氛围,由市委宣传部、市文广新局主办的春节优秀文艺节目展演从农历正月初六开始,一直延续到农历正月十六,在市东方红广场和焦作影视城广场同时进行,一系列形式多样、异彩纷呈、年味十足的春节文化活动为市民送去了暖暖的祝福,奉上了丰盛的节日文化大餐。据统计,活动期间,共举办33场演出,参演人员近1万人次,观众近100万人次。

  据了解,今年春节优秀文艺节目展演中,最大的亮点是借助“百姓文化超市”这个平台,首次对我市15场文化活动演出实现全程网络直播,受益群众近100万人次,并首次开通百姓网络投票渠道,全面展现了广大文化工作者的风采,彰显了“百姓文化超市”强大的社会影响力和传播力,在社会上引起了强烈反响。(孙军)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室