无标题文档

当前位置: 焦作文明网>文明播报
焦作市举行纪念三八国际劳动妇女节108周年颁奖晚会
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2018-03-07

  

  锦绣春天百花艳,山阳巾帼展风采。在第108个三八国际劳动妇女节即将来临之际,昨晚,我市在焦作广播电视台一号演播厅举办了“巾帼心向党 建功新时代”纪念三八国际劳动妇女节颁奖晚会,欢聚一堂、载歌载舞喜迎节日。市领导王小平、刘涛、王明德、秦海彬、杨娅辉、杨青玖等出席颁奖晚会。

  19时35分,伴着轻盈的舞步、欢快的旋律,开场歌舞《锦绣春天》拉开了晚会的序幕。情景诗《致富路上,姐妹们奋勇争先》根据我市实施“巧媳妇”工程中的真实事例创作,让以“巧媳妇”为代表的“半边天”成为我市脱贫攻坚和乡村振兴的一道亮丽风景。童声合唱《孝亲敬老歌》,用纯真的声音展现了我市以好家风促进社会和谐的好风气。《最亲爱的“嫂娘”》在娓娓的讲述中,让我们再一次感受了范占先的人格魅力。

  作为党委、政府联系妇女群众的桥梁和纽带,近年来,我市各级妇联组织抓住难得发展环境和机遇,勇于探索、科学谋划、精心打造,“创建现代文明六型家庭”“巾帼文明示范村”“女性素质教育大讲堂”“家庭文化艺术节”和“爱心调解”等多项工作品牌在全省有影响、在全国有特色。同时,全市各级妇联大力组织实施“妇联自身改革行动”,增强政治性、先进性、群众性,真正成为党开展妇女工作的坚强阵地,成为妇女姐妹信赖热爱的“温暖之家”。据了解,全市妇女荣获市以上表彰的三八红旗手434人,三八红旗集体210家,巾帼文明岗237个,巾帼建功标兵513名,位居全省前列。

  晚会先后表彰了全市十佳“巧媳妇”工程带头人、十佳基层妇联主席、十佳免费筛查民生实事先进个人、首届十佳文明家庭代表。(麻酩)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室