无标题文档

当前位置: 焦作文明网>文明播报
高质量推进全市“四城联创”工作
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2018-09-21

  9月20日下午,市“四城联创”指挥部召开各城区互查结果通报暨创建全国文明城市工作台账交办会,通报各城区互查结果,交办问题台账,安排问题整改工作。市委副书记刘涛出席会议并讲话,市委常委、组织部长路红卫主持会议。

  刘涛指出,目前全市“四城联创”已进入集中攻坚阶段,各城区各部门要以此次会议为契机,通过对新任务、新标准的准确理解和把握,对问题台账进行再盘点、再梳理、再谋划,切实做到精准对标、精准施策,推动全市“四城联创”工作走向深入。

  刘涛要求,各城区和相关部门要进一步提高思想认识,把“四城联创”工作当作全年的工作大局来抓,切实增强危机感和责任感,以良好的精神面貌和扎实的工作迎接国家检查验收组检查验收;要紧盯问题所在,高标准进行整改,进一步摸清任务底数,明确工作责任,细化工作任务,补齐工作短板,以高标准工作助推焦作出重彩、更精彩;要打好主动仗、下好先手棋,加强与上级有关部门的联系对接,积极争取荣誉项目,扎实做好前期工作,积极开展问卷调查,杜绝弄虚作假、敷衍整改等现象,以求真务实的工作作风,高质量推进全市“四城联创”工作。(记者贾定兴)

  9月20日上午,市直机关“三包三化”工作现场观摩推进会在国家税务总局焦作市税务局召开,会议通报了市直机关“三包三化”工作进展情况,分析了工作中存在的问题,全面部署了市直机关“三包三化”集中攻坚工作。市委副书记刘涛出席会议。

  刘涛强调,各单位要紧盯问题提升认识,着眼全局提升认识,进一步转变工作作风,强化组织领导,做到“一把手”带头研究部署,认真解决问题,抓好工作落实;要坚持问题导向,拉高工作标杆,对标先进找差距,全面梳理排查工作中存在的问题,拿出严格、细致的整改方案,明确整改标准、整改时限,以问题整改促进“三包三化”的提标升级;要压实责任,以解决问题为重点,加强督导指导,实行一周一交办、一周一检查、一周一通报,切实通过奖惩传导压力,促进问题整改销号,抓好工作落实。(记者刘婧 实习生张雨画)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室