无标题文档

当前位置: 焦作文明网>文明播报
焦作市举行第四届焦作市志愿服务市长奖颁奖暨“我参与·我奉献”助力“四城联创”攻坚集中活动
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2018-11-19

  11月16日下午,第四届焦作市志愿服务市长奖颁奖暨“我参与·我奉献”助力“四城联创”攻坚集中活动在市会议中心圆形报告厅隆重举行,市委副书记、市长徐衣显出席会议并讲话。市领导宫松奇、乔学达、张动天参加活动。

  会前,徐衣显参观了获奖组织与个人优秀事迹展,并与少儿志愿者亲切交谈、合影留念,为他们参与志愿服务由衷点赞,鼓励他们从小立志奉献爱心、奉献社会,做有理想、有担当、有爱心的好少年。要求团市委今后要增加少儿、老年人等志愿者和志愿者团队奖项,发挥志愿者多层次、多行业、多作用的优势,全覆盖弘扬社会主义核心价值观,引领社会新风尚。

  徐衣显在讲话中说,志愿服务是一项高尚的事业,是衡量城市文明程度的重要尺度和重要标志。近年来,全市各级党委、政府高度重视,各界群众积极参与,志愿服务事业快速发展,取得显著成绩。广大志愿者以倡树文明新风、服务社会发展为己任,活跃在文明创建、大型赛会、支农支教、社会救助等各个领域,帮助他人、奉献社会,使我们的社会更加温暖、城市更加让人感动。特别是在“四城联创”中,全市志愿者包路段、进社区,用辛勤的汗水和优质的服务为创建活动助力,“小红帽”“红马甲”已经成为创建活动的一道亮丽风景线,志愿服务已经成为焦作闪亮的城市名片之一。当前,我市“四城联创”等重点工作已进入攻坚阶段,包括广大志愿者在内的全市上下必须共同努力。各级党委、政府要为志愿服务组织和志愿者提供大力支持、创造有利条件。各级共青团组织要发挥职能作用,加强指导协调。各部门各单位要积极整合各类志愿服务资源,最大限度汇聚服务“四城联创”等工作的志愿合力。各类志愿服务组织和广大志愿者要把服务他人、奉献社会与实现个人价值有机结合起来,把满足公众需求与提升城市文明程度有机结合起来,积极参与、支持、配合“四城联创”等中心任务,为焦作经济社会发展贡献更多智慧和力量。

  会上,为“四城联创·青春同行”志愿服务项目实施团队授旗,为十佳志愿者、十佳志愿服务项目、十佳志愿服务组织颁奖,获奖代表分享了志愿服务心得,600余名志愿者代表进行了集体宣誓。(记者杨丽娜)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室