无标题文档

当前位置: 焦作文明网>文明播报
王小平到中站区调研 “四城联创”和棚户区改造工作
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2018-11-19

  11月18日上午,市委书记王小平带领相关部门负责人,到中站区调研“四城联创”和棚户区改造工作。市领导刘涛、王建修、宫松奇、闫小杏一同调研。

  在中站区紫荆路、岚光巷、冯封街道佰利佳苑小区、焦晋高速公路东入口等处,从道路改造提升到棚户区改造升级,从背街小巷整治到社区文明创建,王小平实地察看,与中站区相关单位负责人深入交流,为该区“四城联创”和棚户区改造工作解难题、补短板、提水平。

  光华路老干部局南侧的公共厕所配备有刷脸取纸机、感应式冲水系统、感应洗手池等智能设施,设置有第三卫生间。王小平来到这里,察看内部设施、功能分区、保洁情况,详细了解公厕建设运营情况。在紫荆路与解放西路交叉口,王小平听取了紫荆路、育英街、瑞丰路等部分道路改造提升的规划及项目施工情况介绍,要求以建设高品质城市为目标,进一步加快工程进度,做好道路两侧绿化美化工作,全面改善城区面貌。

  在和悦小区棚户区改造项目现场,王小平详细询问了基础设施配套设计、项目建设规划等情况,叮嘱相关部门在保证施工质量的前提下,全面加快施工进度,着力提升档次和品质,将安置房项目打造成经得起实践检验的精品工程、民生工程。

  调研中,王小平指出,开展“四城联创”是增进人民福祉的有效途径,也是建设全面体现新发展理念的示范城市、打造高品质城市的必然要求。当前,“四城联创”已到了迎检的关键时期,各级各部门要严格按照创建标准和测评体系查漏补缺,从细节着手,从小事抓起,确保按时间节点完成各项整治任务。要进一步调动广大群众参与、支持、配合创建的积极性,最大限度地汇聚全市合力,营造浓厚的创建氛围。要学习借鉴外地先进经验,坚持高标准建设,想方设法筹措资金,加快棚户区改造步伐。要以城乡接合部、城市主要出入口等为重点,狠抓环境卫生综合整治,不断提高城乡人居环境质量,坚决打赢“四城联创”攻坚战。(记者焦娇)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室