无标题文档

当前位置: 焦作文明网>文明播报
王小平在暗访督导“四城联创”工作时强调查漏补缺 精细管理 扎实迎接创建全国文明城市“大考”
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2018-12-03

    

  12月1日上午,市委书记王小平带领相关部门负责人,就我市“四城联创”工作进行暗访督导并召开推进会。他要求,全市上下要坚定必胜信心、增强迎检底气,抓紧完善细节、补齐短板、提升质量,以不达目的不罢休、不破楼兰终不还的决心和态度,扎实迎接创建全国文明城市“大考”。市领导刘涛、王建修、宫松奇、李民生、闫小杏一同暗访督导。

  王小平先后到焦作火车站、凯莱大酒店、普济路(建设路至新园路)、摩登街等地,实地察看环境卫生、广告牌设置、社区建设、经营秩序等情况。一路上,王小平边走边看,边思考边询问,就创建工作存在的问题与短板,与相关部门负责人一起想办法、找对策,现场协调解决。

  在焦作火车站,王小平走进南站房、北广场,详细了解环境卫生、运行秩序及周边环境等情况,叮嘱要注重窗口形象,切实提高文明服务水平,同时明确责任分工,加大环境整治力度,合理设置公益广告,展示好焦作形象。在山阳区康乐社区焦东南路二号院,他现场了解小区公共空间治理、基础设施建设等情况,要求借鉴解放区“334”楼院协商治理模式,全面改善老百姓居住环境,让老旧小区焕发生机。在摩登街,他强调要对环境进行升级改造,依法管理户外广告,落实“门前五包”责任,打造现代化精品商业街区。

  推进会上,在集中观看“四城联创”暗访专题片后,王小平指出,创建全国文明城市是建设全面体现新发展理念示范城市、打造高品质城市的必然要求。各级各部门要上下一心、同频共振,以高昂的士气、饱满的热情,扎实作好迎检各项准备,全力以赴打好这场硬仗,向全市人民交上一份满意的答卷。

  王小平要求,要坚持问题导向,着力解决暗访发现、群众反映的问题,进一步弥补短板、打造特色,把创建的过程变成群众得实惠的过程。要坚持对照标准,查漏补缺,瞄准商业街道、农贸市场、宾馆饭店、老旧小区等重点区域,紧扣环境卫生、道路破损、乱停乱放等重点问题,进一步提高标准、细化措施,纵到底、横到边全部整改到位。要坚持责任到人,按照属地管理原则,对各项创建任务指标细化到天、分解到人,倒排时间、压实责任。要坚持追责到底,对完不成任务、给迎检工作造成重大影响的,坚决追究主要负责人和相关责任人的责任,绝不姑息迁就。要以政治建设统领“四城联创”,全面夯实基层基础,调动起群众参与创建的积极性,最大限度地汇聚全市合力,形成全民迎检、共建共享的良好局面,坚决打好打赢创建全国文明城市的人民战争。(记者焦娇)

  

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室