无标题文档

当前位置: 焦作文明网>文明播报
市领导到解放区督导“四城联创”工作
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2018-12-18

  12月17日下午,市委副书记刘涛带领市委督查室及市“四城联创”指挥部督导组相关负责人,到解放区实地督导我市城区“四城联创”工作。市委常委、宣传部长宫松奇一同督导。

  刘涛、宫松奇一行先后到焦作万达广场、河南理工大学第一附属医院、解放区民生街道世纪新区及七百间街道太行西路社区进行察看,并对照创建标准和测评体系,走进志愿者服务站、社区便民服务中心、单元楼等地,详细了解“四城联创”工作,就存在问题提出具体的整改要求。

  督导中,刘涛强调,“四城联创”是改善城市人居环境、提升人民群众获得感和幸福感的重要举措,是市委、市政府贯穿全年的工作主线,各城区党委、政府务必高度重视,采取强力措施,对学校、商场、社区等与市民生活息息相关的地方加强日常管理,规范停车秩序,重视消防安全,动员一切可以动员的力量,打造让市民满意的优质生活环境,为我市成功创建全国文明城市奠定良好的群众基础;要在巩固当前创建成果的同时进一步提升创建标准,按照“逐步建设、步步为赢”的工作思路,积极探索出一条文明楼院创建的规范之路,为实现“精致城市、品质焦作”的目标当先锋、作示范。街道、社区要从细节着手,加大社会主义核心价值观等内容的宣传力度,及时维修老旧设施和破损路面,积极清理有碍观瞻的乱象,以耐心贴心的服务和精细化的管理引导居民共同参与到“四城联创”的工作大局中,为全市“四城联创”工作营造浓厚氛围。(记者贾定兴)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室