无标题文档

当前位置: 焦作文明网>文明播报
焦作市文化科技卫生“三下乡”在博爱县启动
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2019-01-11

  1月10日上午,由市委宣传部、市文明办主办的2019年河南省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动焦作市分会场启动仪式在博爱县清化镇街道太子庄村举行。市委常委、宣传部长宫松奇出席活动。

  文化科技卫生“三下乡”活动是服务基层、服务“三农”的重要惠民项目,也是推进农业农村现代化,全面实施乡村振兴战略的重要载体,长期以来深受群众欢迎。当日上午,太子庄村村委会内人头攒动、欢声笑语,一派热闹景象。来自博爱县科技、司法、农业、卫生、文化等部门的工作人员在现场设立了咨询服务台,通过政策法律咨询、歌舞展演、健康义诊、农技培训等形式,让文化科技卫生惠民服务走进基层、贴近群众。

  据了解,今年我市将把“三下乡”活动和“移风易俗树新风、文明扶志助脱贫”系列活动结合起来,发挥“红色文艺轻骑兵进基层”“科学使者进农村”等活动的作用,积极为农村送文化、送科技、送医疗、送资金、送项目,在党和群众之间架起了一座连心桥,真正把“三下乡”活动办成老百姓欢迎的民心工程、暖心工程。(记者孙军)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室