无标题文档

当前位置: 焦作文明网>文明播报
市领导督导城区疫情防控工作
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2020-02-14

  2月13日上午,市委副书记刘涛带领有关部门负责人到山阳区,就新冠肺炎疫情防控工作进行督导检查。

  “排查工作开展得如何?”“疫情防控期间小区内环境卫生是如何保障的?”在山阳区光亚街道康乐社区焦东南路二号院、光亚社区光亚实业总公司,焦东街道铁路斜街,刘涛实地察看了各项防控措施落实情况,仔细询问了疫情防控期间小区环境卫生工作开展情况。他要求,各级各部门要进一步压紧压实工作责任,加大工作力度、采取有力举措,不断建立和完善工作机制,全力以赴做好疫情防控各项工作。要加强对老旧楼院、无物业小区、城中村等重点区域的管理,发挥好网格员、党群议事会以及到社区报到的机关干部等基础力量的作用,同时充分依靠群众、发动群众、组织群众,与群众一起想办法、查隐患,抓薄弱、补短板,筑牢联防联控、严防严控、群防群控的严密防线。要扎实做好疫情防控期间的环境卫生保障工作,提升小区管理水平,加强小区内公共场所的卫生消毒、环境清洁、垃圾清运,禁止房前屋后乱堆乱放,消除各种污染隐患,确保人民群众生命安全及身体健康。值守人员要做好自身防寒保暖和安全防护,注意劳逸结合,以良好的精神状态投入到疫情防控工作中。

  “一天的客流量有多少?”“是如何进行消杀的?”在好爱家超市,刘涛详细了解该超市疫情防控工作开展情况,对超市服务周边小区、提供充足物资保障的做法给予肯定。他表示,要加强统筹协调,充实物资储备,严格进货渠道,确保群众基本生活物资货源充足、安全供应。要进一步完善防控措施,全面加强区域内通风换气、消毒杀菌等工作,为市民提供干净放心的购物环境。要严格落实管理规范,广泛宣传动员广大市民错时错峰采购,科学有序推进疫情防控。(记者郭嘉莉)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室