无标题文档

当前位置: 焦作文明网
焦作市13户家庭荣获2020年河南“最美家庭”称号
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2021-01-07

  

  1月6日,记者从市妇联了解到,2020年,省文明办、省妇联、河南日报报业集团、河南广播电视台联合在全省开展了寻找“最美家庭”活动。经过组织推荐、群众自荐,我市刘文礼等13户家庭荣获2020年河南省“最美家庭”称号。

  此次评选活动共分为四个季度开展,与重大节日特别是中华民族传统节日相结合,每一季突出不同的主题。经过层层选拔,推选出一批参与抗击疫情、绿色环保、廉洁治家、脱贫攻坚、勤劳致富、爱岗敬业、孝老爱亲、教子有方等事迹突出、感人至深的各类先进家庭典型。

  主办方希望入选家庭充分发挥典型示范作用,在全社会激发正能量、弘扬真善美,以良好的家风家教助力基层社会治理。希望全省广大家庭以“最美家庭”为榜样,大力弘扬中华民族传统美德,自觉践行社会主义核心价值观,争做优良家风的传承者、道德规范的践行者,推动形成社会主义家庭文明新风尚,以实际行动为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章贡献力量。(记者王冰)

  我市2020年河南省“最美家庭”名单:

  第一季度

  王建峰家庭

  孟明哲家庭

  朱云彩家庭

  马雪娥家庭

  高付安家庭

  第二季度

  程永青家庭

  邱承伟家庭

  第三季度

  都帅家庭

  王柱家庭

  何小彩家庭

  王斌家庭

  第四季度

  刘文礼家庭

  赵童家庭

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室