无标题文档

当前位置: 焦作文明网
焦作市举行“中国人民警察节”活动
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2021-01-11

  今年1月10日是首届“中国人民警察节”。为进一步凝聚警心、激励斗志、鼓舞士气,锻造过硬的公安队伍,10日上午,市公安局举行中国人民警察警旗升旗仪式和重温誓词活动。副市长、市公安局局长鲁文明出席活动。

升警旗。焦作日报全媒体记者 宋崇飞 摄

  我国从2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。“中国人民警察节”的设立,充分体现了党和国家对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,是对人民警察为党和人民英勇奋斗的充分肯定。

  当日8时许,参加升旗仪式的民警警容严整、英姿勃发,在市公安局机关大院整齐列队。随着雄壮的警歌响起,全体民警庄严地向警旗敬礼,鲜艳的警旗在全体民警的注视下缓缓升起,迎风飘扬。“我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察……”警旗猎猎当空展,誓言铮铮穿云霄。全体民警在功模代表李进军同志的带领下,坚定举起右拳,庄重宣誓,高亢的誓言响彻天际。(记者邓帆)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室