无标题文档

当前位置: 焦作文明网>文明创建
博爱县组织开展“美丽乡村、你我共建”志愿服务活动
编辑: 秦佳   来源: 博爱县文明办   时间: 2017-07-21

  

  

  

  7月19日,博爱县积极开展“学雷锋志愿服务”绿化美化活动暨“美丽乡村、你我共建”活动。活动号召党员志愿者们积极参与博爱县美丽乡村建设,以“清脏、治乱”为主要任务,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,宣传低碳的环保理念,倡导生态文明的生活方式,引导广大村民摒弃传统陋习,养成良好习惯,为建设清洁文明的新农村贡献一份力量。

    活动现场,大家不顾炎热,手持扫帚、铁钎等劳动工具,对重点地段环境卫生进行整治,同时清除电线杆小广告、路边杂草等,并对各家各户门前屋后乱堆放乱进行整治清理。在清理过程中,志愿者们还引导村民们增强卫生意识,养成良好卫生习惯,自觉保护本村环境卫生,弘扬农村文明新风。 

  此次活动中,博爱共捐赠环保垃圾箱10个、空调2台、桌椅板凳若干,共计两万余元,受到了群众广泛好评。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室