无标题文档

当前位置: 焦作文明网>文明创建
博爱县召开老旧小区改造工作动员会
编辑: 秦佳   来源: 博爱县文明办   时间: 2020-01-06

  为按照中央、省、市的安排部署要求,启动2020年老旧小区改造工作,近日,博爱县召开老旧小区改造工作动员会。县委副书记杨树亮,县委常委、宣传部长孙学锋,副县长柴英杰出席会议,会议由孙学锋主持。

  会议宣读了《博爱县老旧小区改造提质工作实施方案》,安排部署2020年老旧小区改造工作。

  会议要求,要以高度的政治自觉担当历史重任,深刻理解做好老旧小区改造提质的重大意义,切实增强做好城镇老旧小区改造提质的责任感和紧迫感。各级各部门要从守初心、担使命的高度,进一步提升政治站位,担当政治责任,加快老旧小区改造提质,以实际成效践行以人民为中心的发展思想,切实把党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府的各项决策部署落到实处。要以精准的思路举措推动改造提质,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,紧盯目标、细化节点,因地制宜、分类施策,按照“业主主体、乡镇主导、政府引领、各方支持”原则,突出“先民生后提升”理念,着力抓好“四改”,推动老旧小区面貌大改观、品质大提升,达到“路平、灯明、水畅、楼美、园绿、安全、规范、有序”标准,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。要以完善的体制机制保障落实落地,以争取全省城镇老旧小区改造提质现场观摩会在焦召开为契机,进一步解放思想、更新观念,创新模式、破解难题,积极探索符合博爱实际、顺应群众意愿的长效机制。

  会议最后强调,各级各部门要全面落实本次会议各项安排部署,进一步坚定信心、鼓足干劲,强力攻坚、迅速突破,加快打造精致城市、品质博爱,为建设全面体现新发展理念示范县城,谱写博爱高质量发展更加绚丽新篇章作出新的贡献。

  会上,清化镇街道办事处、鸿昌街道办事处、房管中心分别作表态发言。           

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室