无标题文档

当前位置: 焦作文明网>文明创建>农村精神文明建设
沁阳交警:突出手段抓效果推进农村文明交通新风尚
编辑: 秦佳   来源: 沁阳文明办   时间: 2017-03-09

  

  为努力推进农村交通安全宣传社会化进程,全面提高农村地区居民的交通安全意识和自我保护能力,改善农村道路交通安全环境,沁阳市交警大队紧紧围绕农村道路交通安全“两站两员”建设这一中心工作,以交通宣传“五进”活动为载体,落实刚性措施,全方位多渠道开展农村道路交通安全宣传教育活动。 

  沁阳大队把广大农村作为预防道路交通事故的前沿阵地,作为交通安全宣传“五进”活动的重中之重,把农民驾驶员作为宣传对象中的重点,在市电视台、广播电台、报纸等新闻媒体上开设了农村道路交通管理专栏,定期开展宣传教育活动;在县乡村道沿线刷写墙体标语、制作典型事故案例宣传版面,设置交通安全警示牌,多种形式开展农村道路交通安全宣传活动。同时,与各乡镇、办事处充分发挥农村“两站两员”根扎农村一线的作用,组织他们定期开展文明交通义务劝导和宣传教育活动,在开展农村交通安全宣传过程中,为丰富农村交通安全宣传活动,壮大宣传声势,运用乡村大喇叭、短信等平台,及时发布交通安全法律法规、农村交通安全典型事故案例、安全出行提示等内容。 

  在农村地区,着重宣传交通安全主动防护和安全驾乘摩托车常识,使宣教工作更加贴近群众,通俗易懂。另外,通过微信、微博等自媒体,把一些农村籍的社会名人调动起来,利用他们的影响力扩大农村交通安全宣传教育面,通过名人效应提升农村交通安全宣传效果,不断提高农村驾驶人的交通安全意识。 

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室