无标题文档

当前位置: 焦作文明网>文明创建>农村精神文明建设
解放区强力推进美丽乡村建设
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2017-04-17

  日前,解放区以“美丽乡村、特色小镇”建设为抓手,把美丽生态转化为美丽产业,努力培育一批生态休闲型、文化旅游型等新型经济业态,助力区域经济转型升级。

  该区科学定位,集聚山水人文要素。在北部,依托太行山脉、影视城、影视湖公园、龙寺水库、缝山公园等资源,发展旅游休闲经济,打造北部沿山美丽乡村;在南部,依托灵泉湖、大沙河、灵泉寺等资源,发展“医、养、食、药、学、游”健康产业,打造“生态优美、产城融合”的休闲养生小镇;在城区,依托南水北调运河、英福公司旧址、百年电厂文化等,加快要素集聚、产业转型、文化传承,打造创客、总部等经济为主导的“文创小镇”和工业旅游为主导的“黑金小镇”。(李强)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室