无标题文档

当前位置: 焦作文明网>文明创建>农村精神文明建设
苏家作乡大力实施村庄绿化工程
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2017-04-17

 苏家作乡抢抓春季造林的大好时机,大力实施村庄绿化工程,为今年的美丽乡村建设开好头、起好步。截至目前,该乡司家寨、刘路、苏家作、封庄、南石涧5个美好宜居乡村创建村已经完成整村绿化工作,共栽植红叶石楠、红叶石楠球、黄洋球、女贞等苗木5000余株。

  该乡结合美好宜居乡村创建村的绿化现状,选用尺寸适当、规格统一、质量优良的绿化苗木,力争与村庄绿化现状融为一体,提高绿化整体效果和水平。同时,该乡对验收合格的村按照农村人均10元的标准进行补助,充分调动各村的绿化工作积极性,确保村庄绿化工程顺利实施。此外,该乡还严把挖坑、栽植、苗木等各个环节,要求创建村提高绿化整地质量,全面保障绿化的标准和质量,确保苗木成活率在95%以上。 (陈璐仰)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室