无标题文档

当前位置: 焦作文明网>文明创建>农村精神文明建设
孟州市召开“推进移风易俗,倡树文明新风,助推乡村振兴”工作推进会
编辑: 秦佳   来源: 孟州市文明办   时间: 2020-01-08

  

  1月7日,孟州市召开“推进移风易俗,倡树文明新风,助推乡村振兴”工作推进会。市领导张忠伟、秦广东、王刚、李亚明等出席会议,相关单位负责人参加会议。 

  

  市委副书记张忠伟在会上强调指出,一要深刻认识重要意义,识大局、明大义,以铁的决心一抓到底。近年来,孟州市紧盯“除陋习、树新风”这个重心,全力动员移风易俗改革各项工作,取得了一定成效,但我们也必须清醒地认识到,移风易俗是大势所趋,事关政治任务,必须不折不扣抓好落实;移风易俗是民心所向,事关群众减负,必须铁下决心坚决整治;移风易俗是发展所需,事关环境优化,必须提高站位,全力推进。移风易俗工作永远在路上,需要我们以铁的决心、铁的意志,坚持不懈、持之以恒地抓下去,坚决打赢这场硬仗、持久战。

  二要牢牢把握重点关键,强攻坚、促落实,以铁的举措推进到底。移风易俗改革既是好事,但也是难事,如何把好事办好、难事攻克,这也是对我们各级干部工作能力的一次检验。我们必须要注重方式方法,坚持精准发力,确保取得实实在在成效。具体来说,主要是走好“三步棋,即:第一步,教育引导要先行;第二步,监管执法要跟上;第三步:配套服务要到位。 

  三要全面压实工作责任,聚合力、抓落实,以铁的纪律保障到底。深化移风易俗改革是一项民生工程、德政工程,也是一项长期性、艰巨性的工作,要取得实在效果、达到预期目的,必须要以最大的决心、最强的力度、最严的纪律,持之以恒地净化社会风气,确保移风易俗真正达到除旧革新、成风化人的效果。要明确责任分工,形成整体合力;要注重方式方法,务求工作实效;要严格目标考核,实现常态长效。 

  会上,孟州市副市长王刚宣读了《孟州市“推进移风易俗,倡树文明新风,助推乡村振兴”工作方案》。 

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室