无标题文档

当前位置: 焦作文明网>文明创建>农村精神文明建设
沁阳市:全国文明村镇紫陵镇抗击疫情在行动
编辑: 秦佳   来源: 沁阳市文明办   时间: 2020-02-07

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,全国文明村镇——沁阳市紫陵镇切实发挥带头作用,动员志愿者力量,做好疫情防控工作。 

  一是设卡排查,不惧风险。紫陵镇组织各村志愿者在主要路口设置卡点,认真审查外来人员、车辆,并对进村人员消毒、测量体温,做好人员进出登记。 

  二是大力宣传,提升认识。 紫陵镇各村成立志愿者防控小组,通过大喇叭、微信群、张贴标语横幅等手段广泛宣传防疫知识、转载《告湖北武汉返乡人员倡议书》等,不断增强群众防控意识。 

  三是落实责任,甘于奉献。为有效防止病毒的滋生,增强人们自我防护意识和能力,引导群众养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式,紫陵镇组织工作人员对志愿者进行相关知识培训,并组织志愿者每天对公共卫生区域实施消毒作业,打造干净整洁的生活环境,有效阻断病毒传播途径。 

  四是心怀桑梓、情系故里。疫情发生后,在京发展的紫陵镇紫陵村爱心老党员任玉平发挥党员模范的先锋作用,带头捐赠现金50000元;沁阳市鹏宇实业有限公司总经理陶丽明为紫陵镇东庄村捐赠口罩2500个,现金6500元,向紫陵镇派出所捐赠现金2000元,向紫陵镇政府捐赠口罩100个;党员志愿者张建明为奋战在疫情防控一线的人员送去方便面和火腿肠等食品、陈福林为卡点送上500个口罩及生活物品、张子庆捐款3000元、张小武捐款2000元、陶朝捐款1000元,大家团结一心、同舟共济,助力疫情防控工作。 

  疫情无情人有情。疫情发生以来,沁阳市动员广大志愿者在确保自身安全的前提下,开展力所能及的志愿服务活动,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。 

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室