无标题文档

当前位置: 焦作文明网>文明礼仪
焦作监狱举办文明礼仪知识讲座
编辑: 秦佳   来源: 焦作监狱   时间: 2017-06-09
  

  2017年,是河南省焦作监狱全国文明单位的到届再创之年。近日,为扎实落实文明创建的各项要求,倡导文明礼仪新风尚,省焦作监狱举办了一期生动活泼的文明礼仪知识讲座。邀请监狱党委委员、副监狱长王利民为警察职工们讲述,政治处副主任兼工会副主席孙晓芳主持。

  王狱长人文功底深厚,在礼仪知识讲堂中,以传统文化为载体,引经据典,将新时期的礼仪要求融入真挚的感悟中,以全新视角为我们解读文明礼仪的大智慧。王狱长语言诙谐、金句频出,干警们无不聚精会神,仔细聆听。现场笑声不断,掌声阵阵。运用多年丰富的实践积淀,王狱长从细微处着眼,以小见大,结合干警日常工作生活的例子,既接地气又有趣味,现场干警纷纷表示受益良多!

  孙主任说,文明礼仪是维系社会正常生活的最起码的道德规范。文明礼仪不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现,更是城市的素养、国家的体面。焦作监狱是全国文明单位,更应该用文明的行为举止,合理的礼仪来待人接物。这也是弘扬民族文化、展示民族精神的重要途径。

  创建全国文明单位没有局外人,需要集体的力量,需要人人参与、同心聚力,让我们讲文明用语、行文明礼仪、养文明习惯、树文明形象。为省焦作监狱全国文明单位创建砥砺奋进!

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室