无标题文档

当前位置: 焦作文明网>文明视点
郝茂盛救助迷途老人获赞誉
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2017-12-18

  12月12日下午,市民郝茂盛在武陟县西陶镇救助一位迷路老人的事在老家广为流传,大家都称赞老郝是好样的。

  郝茂盛今年64岁,是解放区焦西街道园林社区居民,2013年从市粮食局退休。郝茂盛自1969年在沁河洪水中救了廉天成起,48年来坚持助人为乐200多次,并发起成立焦作市好人颂爱心协会。2015年12月,郝茂盛入选“河南好人榜”;2016年11月,入选“中国好人榜”。

  当日下午,郝茂盛回老家办事后,他骑电动自行车返焦,途经沁河堤时,天色已晚,他看到一位老人精神恍惚,向沁河走去,十分危险。

  郝茂盛便下车追上老人进行劝说,谁知老人不仅不听劝说,还骂老郝是坏人。老郝拿出手机让老人看自己获得“中国好人榜”等资料,老人才半信半疑。听说老人家已经85岁,与儿子一起在附近的王顺村住,找不到家了。再问家里啥情况,老人就说不清了。郝茂盛立即送老人回家,让老人坐在电动自行车上。老人说,儿子不让坐生人的车。老郝只好带着老人徒步向一公里外的王顺村走去。走走停停,天越来越黑,19时许才到王顺村。在村头,村里人围上来说,老人脑子有时清楚有时糊涂,上午从家里出去,亲戚朋友从中午就开始找她了。

  在村里人的陪同下,老郝到老人儿子刘安的家。正在着急的儿媳妇看到老人平安回来,立刻打电话让找老人的丈夫回来。等了十几分钟后,刘安骑着摩托车回来,拉着老郝的手表示感谢,要求老郝留下来吃饭和重谢,都被老郝拒绝了。(王龙卿)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室