无标题文档

当前位置: 焦作文明网>文明视点
腊八粥飘香暖寒冬
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2018-01-25

  1月24日是农历腊月初八,在东方红广场青年志愿亭前,志愿者们冒着寒风,为我市环卫工人送上一碗碗热气腾腾、飘着香味的腊八粥,以表达对这些城市“美容师”的关爱和敬意。

  当日7时30分,在团市委的组织下,东方红广场青年志愿亭联合万舟苑慈善救助中心、振新慈善义工社团,开展为环卫工人送腊八粥活动。活动现场,10余名志愿者将热气腾腾的腊八粥盛好,送给现场的40余名环卫工人。“这么冷的天,真是辛苦你们了。屋里有暖风,快来喝碗腊八粥暖和暖和。”该志愿亭亭长孟钢栓一边盛粥,一边招呼环卫工人进入志愿亭。志愿者们贴心的话语和暖心的举动,让环卫工人十分感动。“腊八节喝腊八粥,是我们的习俗。今天志愿者们给我们送来腊八粥,这让我们心里热乎乎的。”一名环卫工人说。

  在给环卫工人送腊八粥的同时,志愿者还为许多过往的市民和在东方红广场附近路段坚守岗位的交警送上了腊八粥。据了解,今年是团市委组织志愿者开展为环卫工人送腊八粥活动的第四年。4年间,团市委积极动员社会力量,依托3座青年志愿亭,先后组织100余名志愿者参与活动,累计服务环卫工人、交警和市民1100余人,收到了良好的社会效果。

  据了解,当日上午,志愿者共送出腊八粥近300碗。(贾定兴)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室