无标题文档

当前位置: 焦作文明网>文明视点
焦作好民警感动湖北一家人
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2018-03-06

  一名来自湖北的6岁女孩在陈家沟景区看演出时和奶奶走散,温县公安局赵堡派出所民警发现小女孩后细心照顾,最终帮其找到家人,让女孩的家人深受感动。

  3月2日,温县陈家沟景区人头攒动,一场的精彩演出正在太极拳文化国际交流中心北门附近上演。由于看演出的游客特别多,温县公安局在周围增派了警力。14时15分,正在现场执勤的赵堡派出所指导员刘京京忽然发现,舞台东边的一名小女孩边哭边四处观望。意识到有问题,刘京京马上走到小女孩跟前。原来,小女孩看演出时不小心和奶奶走散了。

  刘京京将小女孩抱起,先在附近寻找,但没有找到女孩的奶奶。刘京京赶紧找来女辅警朱梦肖,让她安慰并照顾小女孩,随后详细询问小女孩的名字等相关信息。可是,小女孩说话时带着明显的外地口音,只能说清自己的名字,也不会写字。由于民警搞不清小女孩的名字到底是哪几个字,就无法通过相关系统准确查询小女孩的更多信息。无奈,刘京京、朱梦肖一边带着小女孩继续寻找其家人,一边与温县公安局指挥中心联系,询问是否有孩子丢失的警情。当时,温县公安局指挥中心还未接到相关报警电话。为使小女孩不再哭闹,刘京京、朱梦肖为小女孩买来饮料和零食,精心照顾。

  随后,朱梦肖陪小女孩玩起了游戏,刘京京和其他民警继续在舞台周边寻找女孩的家人,同时将消息发到微信朋友圈,希望更多的人提供线索。15时30分许,一条消息终于传来:一名女士报警,称其孙女走失了。刘京京得知情况后,迅速和报警人取得联系,最后确定报警人就是走失小女孩的奶奶。

  原来,小女孩来自湖北,今年6岁,春节随家人到温县探亲。当日下午,小女孩和奶奶到陈家沟景区游玩,没想到在人群中走失。由于女孩的奶奶看演出时比较入迷,一个小时后才发现孙女走失。

  见到孙女后,小女孩的奶奶激动万分,对温县民警的热情和负责连连表示感谢。(杜挺勇)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室