无标题文档

当前位置: 焦作文明网>文明视点
创建进校园 文明成最美风景
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2018-06-13

  创建文明校园是全市“四城联创”的重要内容之一。什么样的校园才是文明校园?如何创建文明校园?6月11日下午,记者跟随市“四城联创”指挥部督导走访时,从焦作市明天高级中学找到了答案。

  步入焦作市明天高级中学校园,书声琅琅、草绿花香,干净整洁的路面看不到一片纸屑,社会主义核心价值观、做文明好少年等内容的宣传展板鲜艳醒目,学生遇到老师主动上前问好,“谢谢”“对不起”等文明用语随处可以听到。

  “校园不仅是学习文化知识的地方,还是立德树人的地方。”该校校长郑焕霞说。

  该校围绕全市“四城联创”文明校园创建工作,投资300万元打造美丽校园,绿化面积2万多平方米,花草品种达150种,使绿色成了校园内最亮丽的颜色。同时,该校以社会主义核心价值观为宣传教育主线,在校园内设置25块宣传展板,营造浓厚的教育氛围。

  该校每月围绕一个主题,对学生进行文明主题教育,使文明深入人心。该校还将每周四确定为全校清洁日,开展“无垃圾,无纸片”活动,引导学生养成良好的文明习惯。同学有困难热情帮助,自觉将垃圾放入垃圾箱,不在公共场所大声喧哗……如今,“文明”已成为该校最美的风景。(王 颖)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室