无标题文档

当前位置: 焦作文明网>文明视点
这么美的文化墙 你点赞哪一面?
编辑: 秦佳   来源: 焦作晚报   时间: 2018-07-17

  

  

  

  

  

  风格多样、内容丰富的文化墙,已然成为社区里一道道美丽的风景线。

  漫步在我市的大街小巷,一面面文化墙各有特色,上面有警句、格言,也有保健常识、文化知识,用中国画、中国结、扇面等形式加以美化,让人不爱都难。

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”“今天你微笑了吗?”一面面文化墙上除了以上文字外,还有打印出的小区居民的一张张洋溢着笑容的照片。“笑容是能感染人的,看到这面墙,心情立马能‘阴转晴’。”该小区居民王女士说。

  该小区文化墙上的老照片,让人看后有亲切感。

  市学生路上的槐树摇曳出夏日风情,以“书香中国”为主题的文化墙为这条道路增添了人文气息。“平安建设”宣传长廊,用群众喜闻乐见的漫画形式,图文并茂地宣传“谋平安建设之策,走和谐发展之路”。怪不得有人说,这是条“会说话的马路”。

  中国式房檐、水墨山水画……市普济路上的文化墙尽刮中国风,引得不少路人驻足观赏。

  市工字路上的文化墙走的是服务路线,内容有《糖尿病饮食三部曲》《焦作市城乡居民医保门诊、住院就医流程图》等。这一面面“干货”满满的文化墙,让不少市民点赞。(记者赵改玲)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室