无标题文档

当前位置: 焦作文明网>志愿服务
探望孤寡老人、开展义诊活动……这些兵哥哥变“雷锋”
编辑: 秦佳   来源: 焦作晚报   时间: 2018-03-05

  3月3日,驻焦32146部队的部分官兵变身“雷锋”,来到沁阳市中心敬老院和怀府广场,探望孤寡老人,为群众义诊、免费理发。

  3月3日上午,沁阳市中心敬老院里欢声笑语不断。“今天真高兴,你们不仅给我们送来了慰问品,还给大伙儿送来了欢笑!”孤寡老人陈大爷高兴地说。来自东北的战士张旭和陈大爷聊得很开心。得知陈大爷年轻时当过兵,十分怀念军营生活,张旭便把自己的军帽戴到陈大爷头上。

  在该敬老院一株盛开的梅花旁,该部摄影爱好者张佩为该敬老院的老人拍了许多合影。“拍得真好,谢谢小伙子。”一位老人看到张佩相机里的自己后,连连夸赞。

  怀府广场上,人声鼎沸,热闹非凡。该部官兵在此设立了便民服务点,为群众义诊、免费理发。

  “小伙子的手艺真不赖!”在便民服务点前,周明亮看到一名战士聚精会神地理发,忍不住竖起了大拇指。“是啊,这些子弟兵出了军营就是‘雷锋’,平时也没少给咱们帮忙!”一旁的毋建强感慨。

  医疗小分队的官兵则认真为群众测量血压,提供健康咨询。

  “叔叔,我长大了也要像你们一样当解放军,学雷锋,做好事。”听完战士们讲的雷锋故事,一个小男孩大声说出了自己的心愿。(王颖)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室