无标题文档

当前位置: 焦作文明网>志愿服务
中站区人民医院健康扶贫下基层 义诊入户暖人心
编辑: 秦佳   来源: 焦作晚报   时间: 2018-07-03

  6月30日上午,中站区人民医院联合中站区龙翔社区卫生服务中心深入龙翔办事处周窑村开展义诊和进村入户巡诊活动。

  据悉,此次义诊的医护人员主要由优秀共产党员、五一劳动奖章获得者等组成,用特殊的方式为七一党的生日献礼。当天一大早,前来看病的村民自觉排起了队,等待体检和就诊。“前几天就听说,中站区人民医院联合中站区龙翔社区卫生服务中心要到村里开展义诊活动,今天一大早我就来排队了。我有‘三高’,趁这个机会来看看怎么治疗。”62岁的村民刘奶奶说。刘奶奶告诉记者,平时看个病很不方便,尤其想咨询专家更是困难,这次在家门口就能免费看病,大家都非常珍惜这个机会。

  “阿姨,你血压那么高,平时有没有按时吃药,吃的什么药?”活动现场,参加义诊的医护人员为村民免费提供测量血压、血糖、心电图等,免费发放降压药、降糖药等常规药品,现场为前来问诊的老人耐心细致地分析病因,并讲解卫生保健、饮食安全、合理用药等常识,普及村民健康知识。

  除了常规的坐诊之外,中站区人民医院院长刘辉还亲自带领相关科室负责人组成了临时志愿者义诊服务队,徒步前往行动不便的患者家中进行义诊。

  今年71的靳大爷因年轻时被重物砸伤导致半身瘫痪,长年靠轮椅行走。刘辉询问了靳大爷近期的身体状况,并叮嘱他日常生活的注意事项。

  “刘院长亲自到家中关心我的病情,我很感动。”靳大爷抹着眼泪说。

  “越是偏远的山区越需要我们。今后,我们将继续深入山区、深入群众,走进贫困户家中,把健康带到每一位群众身边。”刘辉说。(记者张璐)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室