无标题文档

当前位置: 焦作文明网>志愿服务
温县人民医院开展健康扶贫义诊活动
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2018-09-12

  9月4日,温县人民医院健康扶贫义诊服务队来到温县北冷乡北冷村,为村民进行义诊。

  “医生,我有慢性肾炎,前几天在乡卫生院住了十几天,肌酐还是没降下来,你给看看,我这病怎么治。”该村70多岁的贫困户王大爷向神经内科专家牛金霞咨询。随后,牛金霞为老人进行了肾脏超声检查,检查结果为肾衰。为此,她叮嘱老人:“您的肾功能问题比较严重,必须到医院肾内科接受正规治疗,千万不可延误。”

  该村一位村民左腿明显肿胀,平时只能借助拐杖行走。当天,他在家人的陪伴下,来到骨外科专家杨俊贤的诊桌前,一边把以前拍的X光片递过去,一边说:“我这条腿一走路就疼得厉害,吃药也不管用。”杨俊贤拿起X光片仔细地查看,然后又询问其病史。最后,杨俊贤确定这位村民的病为关节游离体,需要进行手术治疗。

  “我是骨外科副主任杨俊贤。”杨俊贤边说边在纸上写下自己的联系方式,“这是我的电话号码,如果你有需要可以找我。”

  得知曾在该院住过院的一位村民因行动不便,无法来到义诊现场,医生便上门为其检查,并叮嘱他要按时服药、坚持进行康复训练。

  在此次义诊活动中,服务队队员共为120余位村民测量血压和测血糖,为60余位村民作了心电图和B超检查,发放健康宣传资料500余份。(通讯员任怀江、陆燕)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室