无标题文档

当前位置: 焦作文明网>志愿服务
萌娃争当志愿者 街头宣传防火术
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2018-09-20

  

  “叔叔、阿姨,您好,看一下我们的消防知识宣传册吧!在家里不要存放容易着火的物品,家里没人时要关闭电源……”9月11日,一支由武陟县兴华实验幼儿园的10名小朋友组成的小小消防志愿者队伍,在武陟县公安消防大队宣传员的带领下,走街串巷开展消防宣传活动。

  在一个个居民小区,居民们被孩子们一本正经的样子逗乐了,笑着接过宣传资料,认真学习。这些小小宣传员的年纪虽小,却都是经过消防大队培训过的“专业”宣传员,他们在宣传消防知识时一点都不怯场。与此同时,消防大队宣传人员还向广大居民和小小消防宣传员讲解了如何预防家庭火灾、如何正确逃生以及电动自行车火灾防范等安全知识。

  据了解,该大队为了引导孩子们从小增强消防安全意识,拓宽宣传渠道,使群众和孩子们懂得家庭应如何预防火灾、如何正确使用灭火器、发生火灾如何正确逃生等常识,进一步提高了群众的自防自救能力。9月初,该大队与该县兴华实验幼儿园结合,先期挑选了10名小朋友加入小小消防志愿者的队伍,通过培训后,这支小小消防志愿者队伍正式上街与群众见面。据悉,活动当天共发放宣传资料1000余份,受教群众500余人。(记者贺君)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室