无标题文档

当前位置: 焦作文明网>志愿服务
博爱县组织志愿服务者开展网络科普防疫知识活动
编辑: 秦佳   来源: 博爱县文明办   时间: 2020-01-31
  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,博爱县及时启动应急响应机制,以最高等级、最严密措施,全力维护人民生命安全和身体健康。为坚决打好打赢疫情防控战,博爱县文明办下发了关于科普防护新型冠状病毒肺炎的通知,号召全县志愿者服务团体积极发挥群众工作优势,利用网络、电话、微信等通讯工具,科普新型冠状病毒肺炎的防护知识,引导广大群众相信科学、维护秩序。
  通知要求,全县各志愿者服务团体一是带头做到无特殊情况,不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径;尽量减少外出,无事不出门,出门戴口罩;勤洗手、勤消毒、勤通风。二是利用网络、电话、微信等通讯工具,科普新型冠状病毒肺炎的防护知识,引导群众增强自我保护意识,提升自我保护能力。三是带头弘扬正能量,做到不信谣、不造谣、不传谣,共同维护社会公共秩序。
 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室