无标题文档

当前位置: 焦作文明网>志愿服务
博爱县:“志愿力量”助力疫情防控
编辑: 秦佳   来源: 博爱县文明办   时间: 2020-02-06
 疫情就是命令,防控就是责任。博爱县文明办动员全县广大志愿者立足新时代文明实践,积极有序行动起来,通过不同形式持续擦亮“奉献、友爱、互助、进步“的志愿精神,确保打赢疫情防控阻击战。

  迅速行动,及时发声。1月27日,博爱县文明办下发了《博爱县关于组织志愿服务开展网络科普防疫知识的通知》,号召全县志愿团队和志愿者发挥各自工作优势,利用网络、电话、微信等通讯工具科普新冠病毒的防护知识,引导广大群众相信科学,增强自我保护意识,提升自我保护能力。全县共发放疫情防控和卫生健康知识宣传单22万余份

  多重宣导,联合防控。为充分发挥各村的”一约四会“作用,博爱县文明办下发了《关于禁止农村集体聚餐的紧急通知》和《关于不承办、不参加宴席聚餐活动的倡议书》,引导村民正确面对疫情,在延期或取消宴席的同时也要不信谣、不传谣,注意自身防护,并对农村流动厨师进行摸排走访,劝导他们疫情期间不接受集体聚餐订餐服务,以实际行动支持新型冠状病毒肺炎的防控。

  积极作为,捐资献物。组织引导志愿团队和个人有序参与疫情防控。其中,“中国好人”杨应芬捐资20000元购买防疫物资;博爱县育本国学会志愿者280人次捐款31,109元党员志愿者李大联,不仅积极捐款,还为一线环卫工人购买了价值12500元的手套,肥皂,棉大衣等。志愿者刘趁心,购买了价值8000元的口罩,捐赠给了卫健委,交警队和环卫工人,后又捐款2000元为打赢此次没有硝烟的战争贡献一名优秀志愿者的力量。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室