无标题文档

当前位置: 焦作文明网
热情助人 勇于担当的哥用行动擦亮“流动名片”
编辑: 秦佳   来源: 焦作晚报   时间: 2020-12-28

  “2020年是不平凡的一年,公司的出租车司机用行动为2020年交上满意答卷。”12月27日,焦作迪士出租车公司总经理王俊英自豪地说,疫情期间大家众志成城抗击疫情,在创建文明城市的过程中,各位出租车司机争做好人好事,帮助乘客挽回经济损失上万元。

  出租汽车作为流动的城市名片,是展现城市文明的重要窗口。我市文明城市创建工作开始后,焦作迪士出租车公司积极响应,号召全体出租车司机积极投身到文明城市创建工作中,并定期对全体出租车司机进行安全、消防、素质等方面的培训,全面提高司机的服务水平,增强其服务意识。

  在疫情期间,该公司出租车司机严格按市城市客运管理处的要求,定时对出租车进行消毒,出车前测量体温,佩戴防护用具,并提醒乘客佩戴口罩后排乘车,有效阻断了疫情传播途径。与此同时,司机全力为每一位乘客作好服务。

  记者了解到,该公司的出租车司机在营运期间,经常会捡到手机、现金、银行卡等各种失物,每每遇到这样的情况,司机都会想尽办法寻找失主。他们经常说:“咱可是城市名片,不能给焦作抹黑。”

  就在几天前,3名来自郑州的乘客坐出租车时,不慎将行李箱忘在该公司鲁玉海驾驶的出租车上。乘客发现行李丢失后非常着急,可又不记得所乘坐的出租车是哪家公司的,抱着试试看的心理,便给我市所有的出租车公司打电话寻找失物。鲁玉海在接送其他乘客时,发现了后备厢里的行李箱,及时给公司打电话说明情况,工作人员称已有失主打电话寻找。他了解了失主的电话后立即与失主联系,询问对方所在的位置,专程将行李箱送还给了失主。失主拿到行李箱后非常激动,拿出一些钱来表达自己的谢意,但鲁玉海婉拒了他们的好意,说这是自己应该做的。

  今年年初以来,该公司出租车司机所做的好人好事有80多件。(记者朱颖江)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室